Rezeptideen von unseren Gästen und Gastgebern

35MIN
Auberginenauflauf von Anne

Von Susann in Rezepte
Iranische Küche
Zutaten:
2 Auberginen
1 kleine Zwiebel
1 Dose geschälte Tomaten
125 g Mozarella
Oregano, Basilikumblätter
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas Olivenöl
etwas Balsamicoessig
50 g geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel

1. Die Auberginen von den Stielen befreien, in Scheiben schneiden und mit etwas Öl und Salz würfen.

2. Die Scheiben auf ein Bleck geben und für 30 Minuten in den auf 190 Grad vorgeheizten Ofen schieben (Umluft). Zwischendurch wenden.

3. Die Zwiebel fein schneiden und andünsten. Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Ungefähr 20 Minuten kochen lassen. Mit etwas Zucker abschmecken.

4. Den Mozarella würfeln und Parmesan reiben.

5. In einer Ofenform Tomatensoße, Auberginen und Mozerella schichten. Darauf wiederum Tomatensoße und die restlichen Auberginen verteilen.

6. Den geriebenen Parmesan zusammen mit den Semmelbröseln auf dem Auflauf verteilen.

7. 25 Minuten im Ofen backen, bis die oberste Schicht goldbraun ist.