Rezeptideen von unseren Gästen und Gastgebern

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Basilikum-Rucolasalat mit Erdbeeren von Christian

Von Susann in Deutsche Küche
Deutsche Küche
Zutaten:

Salat:
125 g Rucola
½ Bund Basilikum
200 g Erdbeeren
9 Stangen grüner Spargel
30 g Parmesan
etwas Butter
Spritzer Zitrone
geröstete Pinienkerne


Dressing:
2 EL weißer Balsamico
20 g Honig
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

1. Den Rucola und Basilikum grob zerteilen.

2. In einem Topf Wasser mit Zitrone und Butter zum kochen bringen. Den Spargel daren bissfest kochen.

3. Die Erdbeeren vierteln, den Parmesan hobeln.

4. Auf einem Vorspeisenteller den Salat, das Basilikum, Erdbeeren und Spargel nach Geschmack anrichten.

5. Aus den flüssigen Zutaten eine Vinaigrette anrühren, würzen und über den Salat träufeln.

6. Zum Schluss den Parmesan und die Pinienkerne darüber streuen und servieren.