Rezeptideen von unseren Gästen und Gastgebern

45MIN
Frieke – Grünkern mit Hähnchen von Usama

Von Madina in Syrische Küche
Syrische Küche
Zutaten:

Hähnchenbrühe:
500g Hähnchen
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stck. Zimt
Salz
Pfeffer
Curry

Frieke:
2 Gläser Grünkern
3 Gläser Hähnchenbrühe
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer

Hähnchenbrühe:

1. Die Zwiebel und die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. Dies mit der Hähnchenbrust und den Gewürzen in einem Topf mit Wasser geben und gar kochen.

Grünkern (Frieke):

1. Den Grünkern gründlich waschen und abtropfen lassen.

2. Im Topf den Grünkern leicht mit ein bisschen Öl anbraten.

3. Die 3 Gläser Hünerbrühe in den Topf hinzufügen und 15 min kochen.

4. In der Zeit das gekochte Hähnchen auseinanderzupfen.

5. Die Frieke auf einem Teller servieren und das Hähnchen drauf legen.