Rezeptideen von unseren Gästen und Gastgebern

40MIN
Hühnchenschnitzel mit Kartoffelgratin von Christian

Von Susann in Deutsche Küche
Deutsche Küche
Zutaten

Kartoffelgratin:
600 g Kartoffeln
500 g Sahne
1 mittelgroße Zwiebel
50 g Parmesan
etwas Butter
Salz und Pfeffer
Muskatblüte


Hühnchenschnitzel:
500 g Hühnerbrust
50 g Walnüsse
50 g Paniermehl
3 Eier
Öl zum Braten

Kartoffelgratin:

1. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

2. Die Zwiebel klein schneiden und mit etwas Butter in einem Topf kurz andünsten.

3. Die Sahne und Kartoffeln hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.

4. Die Gewürze hinzufügen und alles in eine Auflaufform geben.

5. Den Parmesan raspeln und über die Kartoffelmasse geben.

5. In vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen.

Hühnchenschnitzel:

1. Die Walnüsse fein zerstoßen und unter das Paniermehl mischen.

2. Anschließend die Hühnerbrüste in Mehl, Ei und schließlich der Walnuss-Paniermehl Mischung panieren.

3. In einer Pfanne die Hühnchenschnitzel anbraten.