Rezeptideen von unseren Gästen und Gastgebern

90MIN
Kbbe – Bulgur-Fleisch-Taschen von Usama

Von Madina in Syrische Küche
Syrische Küche
Zutaten:

Teig:
1kg Bulgur
1 kg Hackfleisch
1 Zwiebel
5g Pfeffer
5g Paprikapulver
Salz

Füllung:
Pflanzenöl
500g Hackfleisch
1 Zwiebel
100g Walnüsse
5g Pfeffer
5g Paprikapulver
5g Kümmel
Salz

Teig:

1. Den Bulgur für 15 Minuten in Wasser einweichen. Das Wasser abgießen und durch den Fleischwolf drehen.

2. Das Hackfleisch, die Zwiebel und den Bulgur mischen und mit den Gewürzen (Pfeffer, Paprika und Salz) abschmecken.

Füllung:

1. Die Zwiebeln und die Walnüsse in kleine Würfel schneiden.

2. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und den Walnüssen mit etwas Öl in einem Topf anbraten.

3. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

Taschen:

1. Circa 40-50g vom Teig nehmen und zu jeweils 22 Patties formen (Durchmesser ca. 10 cm, 0,5cm dick).

2. 1 EL von der Füllung in die Mitte eines Patties legen und mit einem weiteren Patty bedecken und die Ränder leicht andrücken.

3. Auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen.