Rezeptideen von unseren Gästen und Gastgebern

30 MIN
Kebab Burger von Usama

Von Madina in Syrische Küche
Syrische Küche
Zutaten:

Fleisch:
Kleine Tomate
30 g Zwiebeln
10 g Knoblauch
500 g Hackfleisch
30 g Petersilie
1 Ei
2 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer

Sesampastasoße (Tarator)
2 EL Sesampasta
4 EL Joghurt
5 g Knoblauch
30 ml Zitronensaft
5 g Kümmel

Kebab Salat:
1 Zwiebel
50 g Petersilie
10 g Gewürz-Sumach (Sumak)

Gemüse:
2 Tomaten
3 Essiggurken
Salat

6 Burgerbrote
Paprikapaste

Fleisch:

1. Die Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden.

2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Alles mit dem Hackfleisch und den restlichen Zutaten gut vermischen und in Burger-Patties formen (ca. 100g) und in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.

Sesampastasoße (Tarator):

1.Alle Zutaten in einen Mixer und loooos.

Kebab Salat (Biuas):

1. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

2. Die Petersilie waschen und trocken schütteln und klein hacken.

3. Beides mit dem Gewürzsumach vermischen.

Kebab Burger zubereiten:

1. Das Gemüse waschen und schneiden.

2. Die Unterseite des Brotes mit der Paprikapaste bestreichen.

3. Dann mit den restlichen Zutaten belegen: Biuas, Patty, Tomaten, Essiggurken, Salat, Tarator.