Rezeptideen von unseren Gästen und Gastgebern

38MIN
Mango Avocado Salat mit Hühnchenbrust von Sinje

Von Susann in Afghanische Küche
Afghanische Küche
Syrische Küche
Zutaten:

Für den Salat:
1  Mango
2 Avocado
250 g Cocktailtomaten
200 g Rucola
1 EL Zitronensaft
2 EL Öl
350 g Hühnerbrust
 etwas Salz und Pfeffer


Für das Dressing:
2 EL, Zitronensaft
2 EL Orangensaft
4 EL Olivenöl
1 EL Senf
 etwas Salz und Pfeffer

1. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Kern schneiden und würfeln.

2. Die Avocados halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale kratzen und in kleine Stücke schneiden.

3. Die Avocadostücke mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

4. Die Hühnerbrust in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, im Öl kurz braten und dann beiseite stellen.

5. Rucola waschen und die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.

6. In einer Schüssel Tomaten, Rucola, Mango, Avocado und Hühnerbrust miteinander behutsam mischen.

7. Für das Dressing alle Zutaten miteinander aufschlagen und vor dem Servieren über den Salat gießen.