Rezeptideen von unseren Gästen und Gastgebern

ca. 1h
Zucchini Lasagne von Sinje

Von Susann in Rezepte
Zutaten:
1 kg große Zucchini
500 g Hackfleisch vom Rind
1 große Zwiebel
1 dicke Knoblauchzehe
1 Dose stückige Tomaten
1 Pck. Frischkäse
100 ml Milch
n. B. Sauerrahm
1 EL Tomatenmark
150 g Käse gerieben
etwas Olivenöl
Oregano, Thymian, Petersilie
Salz und Pfeffer
Paprika edelsüß

1. Die Zucchini waschen und längs in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese entweder in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen, oder mit Olivenöl bestrichen auf der obersten Schiene mit der Grillfunktion im Backofen bräunen.

2. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in der Pfanne in wenig Olivenöl glasig dünsten. Knoblauchzehe pressen und etwas mitdünsten.

3. Das Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten.

4. Wenn das Fleisch Farbe bekommen hat, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, 1 EL Tomatenmark hinzugeben, unterrühren und eine Minute lang anschwitzen.

5. Tomaten hinzugeben und mit Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer, Paprika würzen. 10 min auf kleiner Flamme köcheln lassen, zum Schluss die gehackte Petersilie hinzugeben.

6. Frischkäse mit der Milch verrühren, wahlweise auch Sauerrahm unterrühren.

7. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, ca. 50 g Streukäse unterrühren.

8. Eine Lasagneform oder eine andere Auflaufform mit Zucchinischeiben auslegen. Darauf ein paar Löffel Tomatenhacksoße verteilen, darauf eine Schicht Frischkäsesoße, und darauf wieder Zucchinischeiben. Weiter so schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht soll Tomatenhacksoße sein.

9. Diese mit dem restlichen Käse bestreuen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 30 min goldbraun backen.

Kulinarische Empfehlungen