Frieke – Grünkern mit Hähnchen von Usama

Posted on: September 26th, 2016 by Madina No Comments

Hähnchenbrühe:

1. Die Zwiebel und die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. Dies mit der Hähnchenbrust und den Gewürzen in einem Topf mit Wasser geben und gar kochen.

Grünkern (Frieke):

1. Den Grünkern gründlich waschen und abtropfen lassen.

2. Im Topf den Grünkern leicht mit ein bisschen Öl anbraten.

3. Die 3 Gläser Hünerbrühe in den Topf hinzufügen und 15 min kochen.

4. In der Zeit das gekochte Hähnchen auseinanderzupfen.

5. Die Frieke auf einem Teller servieren und das Hähnchen drauf legen.

Kbbe – Bulgur-Fleisch-Taschen von Usama

Posted on: September 25th, 2016 by Madina No Comments

Teig:

1. Den Bulgur für 15 Minuten in Wasser einweichen. Das Wasser abgießen und durch den Fleischwolf drehen.

2. Das Hackfleisch, die Zwiebel und den Bulgur mischen und mit den Gewürzen (Pfeffer, Paprika und Salz) abschmecken.

Füllung:

1. Die Zwiebeln und die Walnüsse in kleine Würfel schneiden.

2. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und den Walnüssen mit etwas Öl in einem Topf anbraten.

3. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

Taschen:

1. Circa 40-50g vom Teig nehmen und zu jeweils 22 Patties formen (Durchmesser ca. 10 cm, 0,5cm dick).

2. 1 EL von der Füllung in die Mitte eines Patties legen und mit einem weiteren Patty bedecken und die Ränder leicht andrücken.

3. Auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen.

Kebab Burger von Usama

Posted on: September 25th, 2016 by Madina No Comments

Fleisch:

1. Die Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden.

2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Alles mit dem Hackfleisch und den restlichen Zutaten gut vermischen und in Burger-Patties formen (ca. 100g) und in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.

Sesampastasoße (Tarator):

1.Alle Zutaten in einen Mixer und loooos.

Kebab Salat (Biuas):

1. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

2. Die Petersilie waschen und trocken schütteln und klein hacken.

3. Beides mit dem Gewürzsumach vermischen.

Kebab Burger zubereiten:

1. Das Gemüse waschen und schneiden.

2. Die Unterseite des Brotes mit der Paprikapaste bestreichen.

3. Dann mit den restlichen Zutaten belegen: Biuas, Patty, Tomaten, Essiggurken, Salat, Tarator.

Syrischer Brotaufstrich von Usama

Posted on: September 25th, 2016 by Madina No Comments

1. Thymian, Olivenöl und Paprikapaste zusammen mixen.

2. Ein Toast oder ein Brötchen mit dem Aufstrich bestreichen.

3. Für 10 Minuten in den Backofen legen.

Mango Avocado Salat mit Hühnchenbrust von Sinje

Posted on: August 23rd, 2016 by Susann No Comments

1. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Kern schneiden und würfeln.

2. Die Avocados halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale kratzen und in kleine Stücke schneiden.

3. Die Avocadostücke mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

4. Die Hühnerbrust in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, im Öl kurz braten und dann beiseite stellen.

5. Rucola waschen und die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.

6. In einer Schüssel Tomaten, Rucola, Mango, Avocado und Hühnerbrust miteinander behutsam mischen.

7. Für das Dressing alle Zutaten miteinander aufschlagen und vor dem Servieren über den Salat gießen.